Contenuto principale
Tu sei qui
Corso di Laurea in Corso di Laurea in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana
Anno Accademico 2022/2023
Percorso: comune - PDS0-2019 - Ord. 2019
1° anno
AD/Insegnamento | Obbl. | Semestre | CFU | SSD | TAF |
---|---|---|---|---|---|
[1301115] Biologia Vegetale | S | Primo Ciclo Semestrale | 8 | BIO/01 | Caratterizzante |
[1301112] Chimica organica | S | Secondo Ciclo Semestrale | 6 | CHIM/06 | Base |
[1301108] Fisica | S | Secondo Ciclo Semestrale | 6 | FIS/03 | Base |
[1301116] Fondamenti di Chimica | S | Primo Ciclo Semestrale | 8 | CHIM/01 | Base |
[1301113] Geografia dell'agricoltura e del mercato alimentare | S | Secondo Ciclo Semestrale | 5 | M-GGR/01 | Affine/Integrativa |
[1301111] Igiene e Igiene degli alimenti | S | Ciclo Annuale Unico | 6 | MED/42 | Caratterizzante |
[13011C5] Inglese | S | Ciclo Annuale Unico | 4 | L-LIN/12 |
|
[1301107] Matematica e Informatica | S | Primo Ciclo Semestrale | 8 |
|
|
[1301117] Metodologie Didattiche e Comunicative per le Scienze dell'Alimentazione | N | Secondo Ciclo Semestrale | 3 | M-PED/03 | A scelta dello studente |
2° anno
AD/Insegnamento | Obbl. | Semestre | CFU | SSD | TAF |
---|---|---|---|---|---|
[1301209] Biochimica e Biochimica della nutrizione | S | Ciclo Annuale Unico | 14 | BIO/10 |
|
[1301215] Biologia molecolare | S | Secondo Ciclo Semestrale | 7 | BIO/11 | Caratterizzante |
[1301211] Chimica analitica | S | Primo Ciclo Semestrale | 6 | CHIM/01 | Base |
[1301217] Chimica degli Alimenti | S | Primo Ciclo Semestrale | 6 | CHIM/10 | Affine/Integrativa |
[1301216] Citologia Istologia e Anatomia | S | Ciclo Annuale Unico | 12 |
| Caratterizzante |
[1203002] Comunicazione in campo nutrizionale e agroalimentare | N | Secondo Ciclo Semestrale | 3 | MED/49 | A scelta dello studente |
[1301214] Fisiologia vegetale e sicurezza alimentare | S | Secondo Ciclo Semestrale | 8 | BIO/04 |
|
[1301006] Packaging alimentare | N | Primo Ciclo Semestrale | 3 | CHIM/07 | A scelta dello studente |
3° anno
AD/Insegnamento | Obbl. | Semestre | CFU | SSD | TAF |
---|---|---|---|---|---|
[1301003] Alimentazione e prevenzione | N | Secondo Ciclo Semestrale | 3 | MED/49 | A scelta dello studente |
[1301004] Analisi dei dati sperimentali | N | Primo Ciclo Semestrale | 6 | ING-INF/01 | A scelta dello studente |
[1301314] Fisiologia e Fisiologia della nutrizione | S | Ciclo Annuale Unico | 13 | BIO/09 |
|
[1301313] Genetica e Patologia generale | S | Secondo Ciclo Semestrale | 13 |
| Caratterizzante |
[1301312] Microbiologia e Microbiologia degli alimenti | S | Ciclo Annuale Unico | 12 |
|
|
[1301005] Nutrizione delle collettività | N | Secondo Ciclo Semestrale | 3 | MED/49 | A scelta dello studente |
[13013LF] Prova finale | S | 3 | PROFIN_S | Lingua/Prova Finale | |
[1301315] Scienze dell'alimentazione | S | Primo Ciclo Semestrale | 11 |
| Affine/Integrativa |
[1301316] Scienze Umane | S | Primo Ciclo Semestrale | 6 | MED/43 | Affine/Integrativa |
[1301311] Tecnologie alimentari | S | Primo Ciclo Semestrale | 6 | AGR/15 | Affine/Integrativa |